Колумбия Леди Уайт

850,00
р.
Как мы создавали Колумбию Леди Уайт?

Выбор основы:
Чтобы получить хороший результат, важно выбрать кофе с чистым и сбалансированным вкусовым профилем, чтобы оно вобрало в себя новые ароматы и вкусы. Мы же выбрали Колумбию мытой обработки сорта кастильо из региона Рисаральда, в котором мы уже проводили процессинг и сорсинг, со спокойным и сладким профилем.

Подготовка и первые пробы:
С этим нам помогли друзья из Relab Family. Поставили опыты с инфьюзом в безвоздушном пространстве с добавлением тропических фруктов, ягод и алкоголя, так, мы попробовали десятки интереснейших экспериментов: от кокоса до рома. Но этого было недостаточно: решили пробовать дальше и попробовали создать собственный лаймовый ром.

Процесс:
Зелёное зерно помещают в ёмкость в безвоздушное пространство с белым ромом, который настаивали на цитрусах, оставляя на определённое время. Затем достают, сушат до необходимого уровня влажности и обжаривают. Кажется, что это так просто? На самом деле это кропотливый процесс: важно не передержать зерно и соблюсти необходимые температурные условия.

Как получить тот самый вкус?
Это долгий и кропотливый процесс проб и экспериментов: необходимо учесть не только время пребывания зерна в настое рома, но и то, как зерно впитает в себя вкусоароматические вещества алкоголя, а также выдержать нужные пропорции.

Результат эксперимента:
Колумбия Леди Уайт — насыщенный и выразительный вкусовой профиль с доминирующими нотами лаймовой цедры, белого винограда и лёгким оттенком травянистости. Кофе получился ярким, освежающим,
с живой кислотностью и сливочным телом.

Made on
Tilda